Kaffee-Schoko-Muffins
In den letzten beiden My Home Beiträgen haben wir euch typisch herbstliche Rezepte vorgestellt. Nun ist aber schon bald der Winter im Anmarsch, die Tage sind kürzer geworden und auch spürbar kälter. Da bleibt man doch gerne einmal etwas länger drin beim Kaffee sitzen und hat vielleicht etwas mehr Zeit fürs kochen, backen und Besuche machen. Zudem finden wir sowieso, dass wir uns in der kälteren Jahreszeit öfters etwas fürs Gemüt gönnen sollten, wie zum Beispiel Schokolade in welcher Form auch immer.
Aus diesem Grund stelle ich euch heute ein Rezept vor, welches Schokolade und Kaffee vereint und in Form von Muffins daher kommt.
Für 12 Kaffee-Schoko-Muffins braucht ihr folgende Zutaten:
Und so wirds gemacht:
Der Ofen wird auf 170 Grad vorgeheizt. Alle Zutaten bis und mit Eier in einer Schüssel verrühren und ca. 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen. Das Kakaopulver zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver sieben. Nun wird erst der starke Kaffee, dann die gesiebten Zutaten beigefügt und zu einer glatten Créme verrührt. Als letztes werden die Schokoladewürfelchen beigemischt. Nun wird der Teig in die Muffinförmchen verteilt und mit dem Kaffee-Granulat bestreut.
Zum Schluss werden die Muffins auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens 20 – 25 Minuten gebacken.
Nun wünsche ich euch viel Spass beim Backen und anschliessenden Genuss der Muffins!
Wir freuen uns über ein Feedback und ein LIKE auf unserer Homepage www.protectedchild.ch sowie auf unserer Facebook-Fanseite. Zudem gibt es unsere Facebook-Gruppe «Protected Child Community», wo ihr alle unsere Beiträge nachlesen und euch darüber austauschen könnt.
Team Protected Child
(Copyright Bild: www.google.com)